ЭКСКУРСИЯ В ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

09.06.2021

Среди музеев под открытым небом Восточной Сибири «Ангарская деревня» уникальна лесным ландшафтом, практически не изменённым вмешательством человека. Проезжая через Братск в 1994 году, великий русский писатель Александр Солженицын заметил: «И место для этой "ангарской деревни" - как от Бога выбрано, и до чего же щемят эти сохраненные избы зажиточных сибиряков, завозни на чердак, торговые рыбачьи амбары, баньки у речного берега. Крепко строено, на века...»

Памятники деревянного зодчества, дополненные движимыми памятниками традиционной материальной культуры ангарских крестьян, воссоздают среду обитания человека в Приангарье XIX - середины XX веков: усадьбы и исторический деревенский ландшафт, и, самое главное - сохраняют подлинные элементы народной культуры.

Ежегодно «Ангарскую деревню» посещает более 30 тысяч человек. Для них проводятся обзорные и тематические экскурсии, экологические занятия, игровые программы с традиционными народными забавами, новогодние и рождественские утренники. 

Юнармейцы  нашей школы вместе куратором К.В.Бирюковой побывали в этом уникальном музее. Учащиеся  не только отдохнули, но и узнали традиции нашего народа.

Уезжая из Ангарской деревни, и дети, и взрослые увезли с собой частицу тепла, доброты, вдохновения и радости. Все отдохнули и насладились красотой нашей земли сибирской!Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 09.06.2021

Дата обновления: 09.06.2021

Дата публикации: 09.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».